Накануне стало известно, что похороны убитой отморозками из-за машины жительницы Бердска Ирины Синельниковой состоятся 17 января. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на семью погибшей горожанки. Трагедия потрясла Бердск, жители которого за пару суток собрали порядка 100 тысяч рублей на ритуальные расходы. Муж Ирины Константин попросил остановить сбор денег, сообщив, что все расходы уже оплачены. Он пообещал отчитаться о затратах вскоре после похорон. 

Напомним, 34-летняя хозяйка автомобиля "Пежо" выставила его на продажу. В пятницу, 11 января, утром Ирина оставила дома десятилетнюю дочку и четырехлетнего сына и поехала на встречу с покупателями. Больше её в живых, кроме убийц, никто не видел. 

Муж и знакомые автовладелицы забили тревогу в тот же день. Поиски велись не только полицией, но и волонтерами. Женщину искали в районе поселка Новый под Бердском, где в последний раз видели машину пропавшей, но 13 января утром тело Ирины Синельниковой полицейские нашли в районе горнолыжного курорта Танай Кемеровской области. Экспертиза установила, что женщину обездвижили электрошокром, задушили, а потом выбросили из машины. 

В тот же день правоохранители задержали подозреваемых в жестоком убийстве. Ими оказались жители Бердска Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов. По версии следствия, еще в декабре прошлого года приятели договорились вместе убивать продавцов машин. Ирина Синельникова стала их первой и последней жертвой. Её "Пежо" подельники успели продать в Кемерово, но деньги не потратили. Их изъяла полиция. Машина также была найдена и вскоре будет возвращена мужу погибшей. Накануне Бердский городской суд арестовал обвиняемых в убийстве граждан на два месяца.

Источник: /baikal24.ru/text