Власти Новосибирска не согласны со словами Минтранса об убыточности метро в регионах и продолжат отстаивать строительство новых станций, заявил журналистам мэр сибирского мегаполиса Анатолий Локоть.Первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в среду в Госдуме заявил, что метрополитен на сегодняшний день операционно не убыточен только в Москве.

Поэтому Минтранс РФ считает более целесообразным развивать в регионах России наземный транспорт. По словам Алафинова, содержание, обслуживание и строительство метрополитенов - очень затратная вещь, и "никакой город или регион, кроме одного, это дело не тянет".

 "Метрополитен – это наша палочка-выручалочка. Он решает проблемы пробок и во время морозов создает комфортные условия перевозки пассажиров… Размашистые оценки в отношении региональных метрополитенов, что они все являются планово убыточными, неинтересными – это чересчур сильное обобщение. В этом отношении новосибирский метрополитен отличается в лучшую сторону", - заявил Локоть.

Он отметил, что работа метрополитена в Новосибирске является важным фактором решения транспортной проблемы, при этом метрополитен грамотно спланирован, хорошо реализован и эффективно работает. "Это единственный метрополитен за исключением московского, который не получает субсидиий, дотаций из бюджета города, области и бюджетов других уровней. Он самостоятелен, самодостаточен и эффективен", - подчеркнул Локоть.

В 2016 г. новосибирское метро перевезло 79 млн пассажиров, в 2017 г. – 80,2 млн, в 2018 г. – уже 83 млн, а в 2019 г. ожидается пассажиропоток в 85 млн человек. При этом каждый год метрополитен самостоятельно без бюджетных денег капитально ремонтирует два поезда из четырех вагонов, а также сам ремонтирует рельсы.

"Все это при самом низком тарифе перевозок среди метрополитенов России. Проезд в новосибирском метрополитене стоит 22 руб. В Казани – 27 руб., в Самаре – 28, в Екатеринбурге – 32, в Москве – 55 рублей.... Нам есть чем гордиться. Мы будем и дальше поддерживать наш метрополитен и направлять наши лоббистские возможности, для того чтобы изыскивать средства на дальнейшее развитие наших линий метрополитена и строительства новых станций", - отметил мэр.

Источник: vestifinance.ru