В Новосибирске пассажиры автобуса №8 стали свидетелями потасовки между кондуктором и пассажиркой. По словам очевидцев, сибирячка была возмущена тем, что ее дочь высадили из транспортного средства из-за неоплаченного билета.

— Женщина, зайдя в автобус, сходу начала кричать на кондукторшу, обвиняя ее в том, что та выставила ее дочь на мороз. У ребенка не было с собой денег, а правило бесплатного проезда во время школьных каникул действует только на муниципальных автобусах, — рассказали в группе «АСТ-54».

Сибирячки несколько минут громко оскорбляли друг друга, угрожая разодрать лицо.

Пассажирка заявила, что у девочки была возможность оплатить проезд по безналичному расчету, но кондуктор все равно выставила школьницу на мороз, при этом якобы применив к ней физическую силу. Речь женщины, как следует из видео, опубликованного в группе "Типичный Новосибирск", сопровождалась обильной нецензурной бранью.

В ответ кондуктор предложила дочери сибирячки пользоваться муниципальными маршрутами, которые в период новогодних каникул являются бесплатными для школьников. Проигнорировав ее слова, женщина решила поставить точку в споре и плюнула в кондуктора, после чего и завязалась драка. Когда пассажиры их разняли, сибирячка вышла из автобуса.

Комментаторы отреагировали на произошедшее неоднозначно. Одни встали на сторону кондуктора, другие призвали новосибирцев сохранять человечность, невзирая на обстоятельства.

"Да сколько можно? Если твоего ребенка выставили на улицу за то, что у него нет денег на проезд, это твой косяк, а не кондуктора. Что сложного?", — пишет пользователь Сети.

"Бывает, что дети теряют денюшку... Не все же идеальны... Я сам наблюдал картину, как у девочки не хватало… И видел слезы... Вопросов не возникло, ей быстро нашли мелочь... Надо быть добрее", — отвечает ему другой.

Строго говоря, претензии матери не совсем беспочвенны. Новосибирским кондукторам строго запрещено высаживать детей из общественного транспорта, даже если у них нет денег на проезд. После нескольких инцидентов, когда потерявшие деньги или транспортные карты школьники были вынуждены несколько остановок идти домой пешком в лютый мороз, мэр Новосибирска Анатолий Локоть пригрозил увольнением любому кондуктору, который поступит подобным образом.

Источник: yandex.ru