Житель Новосибирска, который отбился от медведя одним ножом, рассказал о том, как ему удалось выжить. Егор Пятков находился в природном парке «Еграки» в Красноярском крае в составе туристической группы.

На юге Красноярского края на территории природного парка «Еграки» в Ермаковском районе на туристическую группу, состоящую из 13 человек, напал медведь. В результате один из туристов был ранен. Им оказался житель Новосибирска Егор Пятков.

Как ранее сообщал Сиб.фм, медведь растерзал 16-летнего подростка. Юноша за деньги оказывал помощь туристам. В тот раз он принёс им продукты из ближайшего населённого пункта. Но домой не вернулся. Туристы отправились на поиски молодого человека, разделившись по парам. Двое туристов, среди которых был Егор Пятков, в чаще леса увидели, что медведь растерзал тело подростка. Увидев мужчин, хищник бросился на них.

По сообщению телеграм-канала «Мэш Сибирь», один из туристов, гид, убежал за помощью, а на Егора напал медведь. Турист вынул нож и нанёс несколько ударов в шею хищника.

«Он нанёс около шести ударов, медведица бросила его на землю. Турист чудом смог добраться до своих, там ему обработали раны. У Пяткова прокусаны левая лопатка и ладонь, разорваны спина и правая ягодица», – передаёт «Мэш Сибирь».

Мужчина рассказал, что он видел тело погибшего подростка, у которого была откушена голова и обглодана нога.

На помощь туристам прибыли спасатели, которые вывели их к цивилизации. Они сообщили, что Егор Пятков нанёс медведю смертельные ранения, от которых он мог скончаться.

По факту нападения медведя на людей следователи СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводят проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: https:/sib.fm